Mon second problème avec les fraises, c'est que je ne mange pas que des fraises et fatalement je mets quelques jours à écouler tout mon stock. Et au bout de plusieurs jours je me retrouve avec des fraises au goût moyen et dont la présentation est moins top qu'au début.
Dans ce cas, rien de tel que de cuire quelques fraises pour faire ressortir leur arôme. De plus la douceur des fraises confites s'associe très bien avec la pointe d'acidité des abricots. Rien de tel que de les marier dans une recette.
Pour 2 parts :
- 150 g de fraises
- 2 cuillers à café de sucre (complet)
- 10 oreillons d'abricots (congelés)
- agar-agar (une pincée)
Cuire les fraises avec le sucre
Lorsqu'elles commencent à bouillir, saupoudrer d'agar-agar.
A la reprise de l'ébullition, y verser les abricots (encore congelés).
A la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes encore, puis verser dans deux ramequins.
En plus j'adore les couleurs de ce dessert !!!
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